domingo, 3 de noviembre de 2013

Pollo asado a la mostaza y miel


La combinación de la mostaza y la miel en cualquier tipo de salsa o vinagreta nos recreará toques agridulces que enriquecerán nuestras recetas.
En la receta de hoy aplicaremos esta combinación para dar un toque distinto a nuestro clásico pollo asado.

Ingredientes:

- 1 pollo limpio de 1,5 kg aproximadamente
- 1/2 taza de mostaza de Dijón
- 1/2 taza de miel
- Vino blanco 
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva

Para empezar encendemos el horno a 180º para que vaya cogiendo temperatura. Mientras tanto mezclaremos en un bol un chorro de aceite, la mostaza, la miel, un chorrín de vino blanco un poco de pimentón, un poco de albahaca picada (si es fresca mucho mejor), sal y pimienta. Seguidamente depositamos el pollo en nuestra bandeja del horno y a continuación con ayuda de una "brochita" pintaremos todo el pollo por todos lados, tanto por fuera como por dentro. 
Introducimos el pollo en el horno, subimos la temperatura a 200º y cuando veamos que esta hecho por una de las caras le daremos la vuelta, pintando de nuevo con nuestra mezcla si fuera necesario.
En condiciones normales y dependiendo del tamaño de nuestro pollo lo tendremos listo entre 40 y 60 minutos.
Para acompañar nuestro pollo podremos hacerlo con unas patatas panaderas o fritas.
Espero que lo disfrutéis!!

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