martes, 23 de abril de 2013

Gazpacho de fresas


Hoy os voy a presentar una variación exótica del gazpacho tradicional, una receta sencilla, sorprendente, que no dejará impasible a nadie... un gazpacho de fresas!!. La base sigue siendo la misma que la receta clásica, aunque con algunos matices que a continuación os voy a explicar.

Ingredientes:

- 300 gr de fresas
- 1 diente de ajo
- 1 pepino
- 1 cebolleta pequeña ó 1/4 de una cebolla dulce
- 1/4 de un pimiento morrón (rojo)
- Pan del día anterior
- Agua
- Aceite
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Azúcar moreno

Para comenzar nuestro gazpacho escaldaremos el diente de ajo en agua hirviendo durante 5 min (quitamos el germen primero). Enfriamos y lo depositamos en el recipiente donde haremos nuestra mezcla. Seguidamente echamos el resto de ingredientes como un gazpacho tradicional y trituramos todo hasta dejarlo con la textura deseada. Para coger el punto debemos ir probando añadiendo aceite, vinagre, agua, azúcar,  etc.
Como sugerencia de presentación podemos añadir unas láminas de fresa, un chorrín de aceite y sobre todo bien fresquito.
y en Twitter @dibidabo




No hay comentarios:

Publicar un comentario